Главные новости - все новости
26 мая 2001, 15:49

Борис Немцов считает, что "правые" созрели для того, чтобы создать единую партию

МОСКВА. "Я принял решение активно участвовать в партийном строительстве, это главное дело в моей жизни", - заявил один из лидеров СПС Борис Немцов, выступая перед участниками съезда "Союза Правых Сил". "Мы созрели для того, чтобы создать единую партию, и я убежден, что мы сделаем это сегодня", - подчеркнул он.

Устав, представленный на рассмотрение съезда, по мнению Бориса Немцова, должен быть переработан с точки зрения усиления роли региональных организаций. Борис Немцов особо отметил, что любые попытки создать "два СПС внутри одного - это путь к вымиранию". Базовой задачей, стоящей перед СПС, Борис Немцов считает организацию регионального и партийного строительства.

Лидер фракции СПС в Государственной Думе полагает, что партии необходимо "идти в народ и создавать организации на низовом уровне". В этом аспекте, по словам Бориса Немцова, "крайне важно создание партийных школ, создание и укрепление вертикали, взаимодействие на муниципальном, региональном и законодательном уровне". "Мы не партия Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, мы - Российская организация", - подчеркнул он.

Кроме того, Борис Немцов считает крайне важной просветительскую и разъяснительную работу по доведению до Россиян инициатив и законопроектов, разрабатываемых партией. Он сообщил, что ключевое значение на нынешнем этапе для партии имеет судебная, пенсионная и военная реформы. В частности, он рассказал, что совместно с Егором Гайдаром разрабатывает проект военной реформы, предусматривающий уменьшение срока службы в рядах армии.