Главные новости - все новости
26 мая 2001, 15:54

Фракция СПС выступает "левее", чем хотелось бы, признался Егор Гайдар, выступая на съезде СПС

МОСКВА. Отвечая на вопрос журналистов о том, согласен ли он с критикой работы фракции СПС в Государственной Думе со стороны полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, сопредседатель фракции Егор Гайдар заявил: "Бывает, что мы выступаем "левее", чем хотелось бы".

Лидер парламентской фракции "Союз правых сил" в Государственной Думе Борис Немцов признал, что в деятельности фракции есть "элементы популизма". Как отметил Борис Немцов, критика работы фракции была в определенном смысле объективной. Он объяснил не всегда четкую и точную позицию фракции при голосовании по наиболее важным вопросам тем, что "ряд депутатов, избранных в основном по одномандатным округам, считают более важным выглядеть пристойно, чем принимать принципиально правильное решение".

"Нам надо вести себя честно и по совести, то есть, если мы знаем, что в бюджете нет денег, не надо голосовать за популистские предложения", - подчеркнул Борис Немцов. Он заявил также, что уже в июне-июле, до конца текущей сессии, фракция обсудит критику, прозвучавшую в ее адрес на съезде СПС.