Главные новости - все новости
26 мая 2001, 16:02

Губернатор Владимир Яковлев откажется от своего поста на время карнавала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге в рамках празднования дня города 27 мая пройдет карнавал. Карнавал во всем мире называют "пятым временем года" и по его законам в этот день все равны. По сценарию сам губернатор Владимир Яковлев во время праздника откажется от своего поста, кроме того, ему и другим членам правительства, принявшим участие в карнавале, отрежут галстуки - символ бюрократии. На этот день они станут обычными жителями Санкт-Петербурга и участниками карнавала.

По мнению президента Царскосельского фонда развития культуры Игоря Гаврюшкина, в Санкт-Петербурге "утрачены праздничные традиции, которых он достоин". На смену прежним идеологическим праздникам должны прийти новые.

Праздник начнется в полдень праздничным шествием колонн разукрашенных автомобилей от площади Восстания по Невскому проспекту. Будет звучать музыка, танцующие люди в невообразимых костюмах на карнавальных передвижных платформах засыплют Невский проспект конфетным дождем, что является символом счастья.

На Дворцовой площади будут подведены итоги шествия: две лучшие колонны будут награждены путевками на итальянский карнавал. В 15 часов начнется акция "Танцующий город". На Дворцовой площади и Адмиралтейской набережной будут установлены площадки для танцев, а тренеры по танцам будут обучать всех желающих танцевать самбу и другие карнавальные танцы. На протяжении всего действа у Александрийского столпа пройдет конкурс на лучший карнавальный костюм "Мифы Петербурга". Костюмы представят на подиуме сами участники. Огромное количество конкурсов ждут горожан.

Карнавал завершится в 22:00 мск праздничным фейерверком с акватории Невы перед Петропавловской крепостью.