Главные новости - все новости
28 мая 2001, 11:35

Достигнуто соглашение о продаже пакета акций ОАО "Красный выборжец", принадлежащего компаниям "НПМ" и "НПО "Согласие"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Достигнуто соглашение о продаже пакета акций ОАО "Красный выборжец", принадлежащего компаниям "НПМ" и "НПО "Согласие" новым акционерам завода, аффилированным с РАО "Норильский никель". Напомним, что ООО "НПМ" и ООО "НПО "Согласия" представляют интересы старого менеджмента предприятия, отстраненного от управления заводом на внеочередном собрании акционеров 14 апреля. Параметры сделки пока не разглашается.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" на ОАО "Красный Выборжец", на состоявшемся 27 мая внеочередном собрании акционеров предприятия, в котором приняло участие 81,4% от общего числа голосующих акций, генеральным директором предприятия избран глава компании "Корпорация технологий и инвестиций К" Олег Дьяченко. Впервые все акционеры "Красного выборжца" по всем вопросам повестки дня собрания голосовали солидарно.

Также 27 мая был избран новый состав наблюдательного совета, в который вошли: Юрий Кулебякин - адвокат Московской коллегии адвокатов, Олег Дьяченко - генеральный директор ОАО "Красный Выборжец", Александр Карташов - руководитель проекта ООО "Контракт. Холдинг". Оставшиеся четыре места в наблюдательном совете заняли представители РАО "Норильский Никель" - Сергей Шабанов, Александр Ладанов, Александр Смаль, Александр Кащеев. Кроме того, акционеры ОАО "Красный Выборжец" избрали счетную и ревизионную комиссии.

Как сообщалось ранее, на 25 июня намечено годовое собрание акционеров. При этом, по неофициальной информации, собрание акционеров может не состояться по причине отсутствия кворума. В этом случае общее годовое собрание акционеров будет проведено в августе 2001 года. На нем будет представлен итоговый отчет работы общества за 2000 год, бухгалтерский баланс, а также счета прибылей и убытков.

Как сообщили на предприятии, на июнь 2001 года объем заказов на переработку составляет порядка 1000 тонн металла. При этом в июле ожидается увеличение заказов до 1600 тонн, в августе - до 1800 тонн.

ОАО "Красный Выборжец" является старейшим в Санкт-Петербурге заводом по обработке цветных металлов. Предприятие выпускает прокат цветных металлов (медный, латунный, бронзовый, медно-никелевый), прутки, плиты, трубы, профили, листы, ленты для монет. Основным поставщиком цветных металлов для "Красного Выборжца" является РАО "Норильский никель".