Главные новости - все новости
29 мая 2001, 12:29

Холдинг "Новые программы и концепции" и Ковровский механический завод приступят к выпуску экспортной продукции военного назначения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сегодня, 29 мая, в городе Ковров подписано трехстороннее соглашение между холдинговой промышленной компанией "Новые программы и концепции" (Москва), ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" (Коломна) и ОАО "Ковровский механический завод". Об этом сообщили в пресс-службе холдинга НПК. Целью соглашения является развитие взаимовыгодного сотрудничества с длительной перспективой, повышение экономической эффективности работы предприятий и создание экспортоориентированной продукции. В частности, планируется выпускать противотанковые ракетные комплексы "Атака", отдельные элементы переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" и комплекса активной защиты танков "Арена-Э". Предусматривается также проведение опытно-конструкторских работ, в том числе по наиболее перспективным направлениям модернизации существующих изделий.

Кроме того, стороны договорились о том, что они в течение ближайших месяцев разработают и согласуют программы по освоению производства и по техническому переоснащению одного из производств КМЗ. Также будет согласован план мероприятий, направленных на продвижение совместной продукции на экспорт. Часть средств, полученных от экспорта, будет направляться на разработку и создание перспективных изделий, которые могли бы производиться на КМЗ.

По мнению генерального директора холдинга НПК Бориса Кузыка, "данный договор является конкретным примером реализации указаний президента РФ Владимира Путина, изложенных им в послании Федеральному собранию, о необходимости более активного участия негосударственных структур в оборонных исследованиях, реструктуризации и повышении эффективности производства предприятий высокотехнологичного комплекса".