Главные новости - все новости
29 мая 2001, 15:28

В Мурманской области появилась новая политическая партия - "Союз"

МУРМАНСК. В Мурманске состоялась первая отчетно-выборная конференция партии "Союз". Это относительно новая политическая партия в России, которая ставит своей задачей возрождение в стране государственности и патриотизма. На конференции было заявлено, что в России партия "Союз" существует два года.

"Союз" объединяет в своих рядах в основном отставных военных - бывших офицеров армии, флота, органов безопасности, людей, занимавших в прошлом государственные посты. Свои главные задачи партия видит в сплочении расколотого общества и укреплении государственности.

Идеологи партии называют "Союз" политической структурой нового типа, главная цель которой - сильная и независимая Россия. По словам лидеров партии, от десятков других "Союз" отличается тем, что создается она не под какого-либо лидера, не по указке властей, а снизу из регионов.

Как заявил корреспонденту ИА "Росбалт" член ЦИК партии "Союз" Андрей Криковский, "все сегодняшние концепции политических партий ничего не стоят по сравнению с той глобальной проблемой, которая стоит перед страной. Россия оказалась на грани потери национального суверенитета. Я могу провести такую аналогию: в дом заезжают жители и делают европейский ремонт, завозят замечательную мебель. Но здесь нужно остановиться и сказать: "Жители, посмотрите, ведь фундамент-то разрушен". Давайте укрепим фундамент".

По словам А.Криковского, отделения "Союза" созданы уже в 25 регионах страны. Предполагается, что до конца года они начнут работать повсеместно. Руководство партии подсчитало, что ее активными членами могут стать до 5 млн человек. Как заявил А.Криковский, партия намерена активно участвовать в выборах и особую опору делает на регионы, выставляя своих кандидатов или поддерживая сторонников на всех уровнях местной власти.