Главные новости - все новости
29 мая 2001, 15:33

Двое солдат Тульского вертолетного полка пытались продать боевые ракеты за 15 тысяч долларов

ТУЛА. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Тульской области задержали двух солдат срочной службы Тульского вертолетного полка при их попытке продать 36 авиационных ракет класса "воздух-земля", каждая из которых при пуске с вертолета может уничтожить пятиэтажный дом. Задержанными оказались туляки - 20-летний рядовой Руслан З. и 19-летний рядовой Денис Ш.

Информацию о намерении военнослужащих продать ракеты оперативники получили еще 2 месяца назад и установили наблюдение. По выходным дням солдаты посещали рынки и предлагали "кавказцам" купить боеприпасы по 350 долларов за единицу, не оговаривая, о чем идет речь. Сотрудники Тульского УБОПа под видом заинтересованных покупателей "приобрели" у них партию ракет за 15 тыс. долларов. После передачи товара в условленном месте и получения денег продавцы были арестованы. Солдаты признали, что воровали ракеты во время охраны склада боеприпасов полка, которые лежали на территории склада в неопломбированных ящиках.

Военная прокуратура Тульского гарнизона возбудила уголовное дело по факту хищения боеприпасов и начала проверку условий хранения их в вертолетном полку.