Главные новости - все новости
29 мая 2001, 19:20

Куба будет поставлять в Тамбовскую область сахар-сырец

ТАМБОВ. Тамбов посетила с рабочим визитом делегация посольства республики Куба в России во главе с послом Карлосом Пальмаролой. Этот визит стал ответом на состоявшуюся в Гаване в декабре 2000 года встречу президента РФ Владимира Путина и президента Кубы Фиделя Кастро, в которой принял участие губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

Кубинская делегация посетила такие тамбовские предприятия как завод "Кристалл", "Мичуринский завод по производству автобусов", завод "Комсомолец" и Технический университет. В ходе визита был подписан договор о намерениях, предусматривающий содействие посольства Кубы в налаживании прямых связей между кубинскими производителями сахара-сырца и областными предприятиями переработки данного сырья, дефицит которого испытывает Тамбовщина. Сахар-сырец будет поставляться в область с 2002 года. Договор также предусматривает возможное создание на территории области совместного предприятия по переработке сахара-сырца и сотрудничество с Кубой в сфере выращивания и переработки сахарной свеклы по современным технологиям.

Кроме того, администрация Тамбовской области надеется рассмотреть целый ряд вопросов, касающихся возможного сотрудничества. Среди них поставка на Кубу автобусов (в которых, по информации тамбовской администрации, остро нуждаются кубинцы), налаживание взаимных поставок производимой сторонами продукции, обучение кубинских граждан в тамбовских вузах.