Главные новости - все новости
30 мая 2001, 10:14

"Завод им. Козицкого" планирует начать производство первого гибридного аналогово-цифрового телевизора "Радуга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ЗАО "Завод им. Козицкого" (Санкт-Петербург) планирует в конце 2001 года начать производство первого гибридного аналогово-цифрового телевизора "Радуга". В отделе по связям с общественностью сообщили, что производство начнется после уточнения технических параметров цифрового вещания в Санкт-Петербурге. Ориентировочно, это произойдет в конце 2001 года. Новая модель телевизора будет производиться на существующих мощностях предприятия.

В настоящее время мощность выпуска телевизоров составляет около 4,5 тыс штук в месяц. После окончания реконструкции сборочного цеха летом текущего года мощность составит 100-120 тыс телевизоров в год при двухсменной работе. В 2001 году завод предполагает выпустить около 60 тыс телевизоров, причем часть из них (процент пока не называется) составят цифровые телевизоры. Новую модель будет отличать лучшее качество изображения и звука. В дальнейшем, возможно, с помощью телевизора можно будет подключаться к телефону и сети Интернет, программировать аудиотехнику, контролировать приготовление пищи, включать (выключать) свет, сигнализацию и многое другое. Все действия будут выполняться с помощью пульта дистанционного управления, без отрыва от просмотра передач. Ориентировочная, стоимость новой модели составит 700-800 долларов.

ЗАО "Завод им. Козицкого" зарегистрировано в 1997 году. Уставный капитал составляет 18 242 900 рублей, он разделен на 182 429 обыкновенных акций номиналом 100 рублей. Основными акционерами являются ЗАО "Радус" (52,6% акций) и ОАО "Радуга" (34,2% акций).