Главные новости - все новости
30 мая 2001, 11:50

Молодежные организации Санкт-Петербурга протестуют против ввоза ядерных отходов на территорию России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Молодежные организации Санкт-Петербурга протестуют против ввоза ядерных отходов на территорию России. Свой протест они выразили в виде принятия соответствующей резолюции на прошедшей вчера чрезвычайной конференции, посвященной данному вопросу. Организаторами конференции выступили: отделение "Гринпис" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Молодежная лига Санкт-Петербурга и общественная организация "Дети Балтики". При этом удалось собрать более 30 молодежных организаций города.

В своих выступлениях молодежь призывала депутатов Госдумы от Санкт-Петербурга и Ленобласти голосовать против принятия законопроекта в третьем чтении. В противном случае, молодые люди пообещали народным избранникам огласить их позицию по этому вопросу в период очередных выборов в Российский парламент. Судя по настрою, можно предположить, что это произойдет. "Пусть депутаты не сомневаются, мы доведем их позицию до избирателей", - заявил один из лидеров петербургского "Гринпис" Игорь Бабанин.

Руководитель "Гринпис" в городе на Неве Дмитрий Артамонов заметил, что депутаты от одномандатных округов, понимая свою ответственность перед жителями, стараются не голосовать за законопроект, "в отличие от избранных по партийным спискам депутатов, которые слепо следуют линии партии".

Напомним, при принятии закона во втором чтении за него голосовали 43% депутатов Агропромышленной группы, 66% "Единства", 39% КПРФ, 92% ЛДПР, 59% ОВР и 49% "Регионы России". Фракции "Яблоко" и СПС консолидировано голосовали против принятия законопроекта.