Главные новости - все новости
30 мая 2001, 12:56

Парламент Ленобласти не разрешил правительству региона предоставить государственные гарантии по кредиту на строительство металлургического комплекса в промзоне г.Гатчины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области не разрешили правительству региона предоставить государственные гарантии по кредиту на строительство металлургического комплекса по производству алюминиевых сплавов в промзоне г.Гатчина.

ООО "МиК", обратившееся в областное правительство за госгарантиями, занимается переработкой лома цветных металлов и производством алюминиевых сплавов, используемых для выпуска автомобильных колесных дисков и в авиационной промышленности. По заверениям вице-губернатора Григория Дваса, предприятие не скупает лом у населения и имеет устойчивый сбыт в России и за рубежом. Мощность действующей линии - более 10 тысяч тонн металла в год.

Стоимость проекта - 1680 тыс. долларов США, из них 400 тыс. - собственные средства, а 1280 тыс. - заемные. Сумма кредита составляет 50% стоимости проекта (840 тыс. долларов). Срок возврата средств - три года.

По предложению депутатов Владимира Леонова и Михаила Вивсяного, вопрос о предоставлении гарантий будет рассматриваться после выяснения мнения населения (представительного органа МСУ) и при наличии в пакете документов результатов экологической экспертизы.