Главные новости - все новости
30 мая 2001, 13:01

Делегация из Великобритании знакомится с экономикой Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК. Вчера в Архангельск прибыла делегация представителей Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Цель визита - знакомство с экономикой Архангельской области, перспективами ее развития.

В составе делегации - члены Британского Совета в Санкт-Петербурге. Эта организация занимается развитием связей между Соединенным королевством и другими странами в области образования и культуры. Вместе с представителями Британского Совета в Архангельск прибыли представители отдела виз, а также коммерческого отдела Генерального консульства Великобритании.

Сейчас наибольший интерес британцев вызывают перспективы сотрудничества с предприятиями деревообрабатывающей промышленности, а также алмазо- и нефтедобывающих отраслей и судостроения. Как сказала корреспонденту ИА "Росбалт" помощник консула по коммерческим вопросам Ирина Касторская, коммерческий отдел Генерального консульства предоставляет британским компаниям сведения о возможностях работы на российском рынке, а также помогает перспективным российским компаниям информацией о британском рынке.

За время визита делегация намерена посетить северодвинские предприятия "Звездочка" и "Севмаш", ряд предприятий лесной отрасли, Архангельскую торгово-промышленную палату, а также Поморский и Технический университеты.

Пока британские гости не говорят о каких-то определенных проектах делового сотрудничества.