Главные новости - все новости
30 мая 2001, 15:14

МДМ-банк приобрел контрольный пакет акций Петровского Народного банка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. МДМ-банк приобрел контрольный пакет акций Петровского Народного банка. Об этом сегодня на пресс-конференции посвященной состоявшемуся годовому собранию акционеров Петровского народного банка сообщил зампредседателя правления МДМ-банка Юлиан Краснопольский. По его словам, в состав нового совета директоров Петровского Народного банка вошли 6 представителей московского банка. На состоявшемся сразу после собрания акционеров первом заседании совета директоров исполняющим обязанности председателя правления Петровского Народного банка избран Юрий Барановский, бывший зампредседателя правления.

Юрий Головин, ранее занимавший должность председателя правления Петровского Народного банка перейдет на работу в МДМ-банк. Напомним, что в конце апреля Ю.Головин сообщил о том, что ему предложена должность председателя правления московского банка. Вопрос о его новом месте работы будет решен в ближайшие 2-3 дня. На состоявшейся сегодня пресс-конференции Ю.Головин сообщил, что пока речь об объединении двух банков не идет, однако, вероятность данного события не исключена.

Напомним, что в апреле 2001 года руководители МДМ-банка и Петровского Народного банка объявили о создании на Северо-Западе банковско-страхового альянса, в который вошли оба банка, а также "Петровская страховая группа" и страховая компания "Ресо-гарантия". В настоящее время ведутся консультации по отбору кандидатур на должность топ-менеджеров данного альянса. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни.