Главные новости - все новости
31 мая 2001, 15:33

В Калининградской области ликвидирована преступная группа, занимавшаяся изготовлением радиоуправляемых взрывных устройств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сотрудники Калининградского УБОП провели операцию по задержанию членов преступной группировки, которые занимались изготовлением и продажей взрывных устройств. В областном городе Чкаловск с поличным при сбыте взрывного устройства были задержаны трое неработающих жителей Калининграда. У преступников изъяли безоболочное взрывное устройство фугасного типа (мощностью, соответствующей 200 граммам тротила), элеткродетонатор и элементы питания. "Адская машинка" приводилась в действие при помощи пейджера "Моторолла".

В ходе дальнейшего расследования оперативники вышли на подпольный цех по производству взрывных устройств, который располагался в подвале жилого дома. При обыске сотрудники УБОП изъяли 500 граммов взрывчатой смеси тротила и гексогена и различные радиодетали. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северного и Северо-Западного РУБОП, по оперативным данным взрывные устройства изготавливались по заказу криминальных структур Калининграда.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 2 УК России (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Двое участников ОПГ арестованы, третьему избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Оперативники Калининградского УБОП устанавливают каналы сбыта и заказчиков взрывных устройств.