Главные новости - все новости
1 июня 2001, 10:21

Задачи по подготовке объектов ЖКХ Ленобласти к отопительному сезону 2001-2002 года рассмотрены на заседании областного правительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Задачи по подготовке объектов ЖКХ Ленобласти к отопительному сезону 2001-2002 года были рассмотрены на заседании областного правительства, состоявшемся вчера, 31 мая. На данный момент задолженность предприятиям ЖКХ за услуги, предоставленные учреждениям бюджетной сферы муниципальной собственности, составляет около 500 млн рублей. Текущая задолженность населения составляет 80 млн рублей. При этом собираемость платежей достигает 89%.

Согласно постановлению правительства, до конца года уровень платежей населения за услуги ЖКХ должен повыситься на 10% (до 70%). В то же время, на квартплату не должно уходить более 20% совокупного дохода семьи - малообеспеченным гражданам будут предоставляться субсидии и компенсации из областного бюджета.

Как заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, подготовка к зиме должна вестись пообъектно. Кроме того, считает он, необходимо четко определить критерии проведения тендеров на выполнение областных и муниципальных заказов - надо учитывать не только стоимость, но и качество, и сроки выполнения работ.

Губернатор также дал поручение, чтобы к 25 августа в области после проведения ремонтных и профилактических работ было восстановлено горячее водоснабжение, а с 1 сентября началось периодическое протапливание зданий.