Главные новости - все новости
1 июня 2001, 12:58

В результате мошенничества директора ООО "Торговая Академия" финская компания "Волмакс трэйдинг" потеряла около 200 тысяч долларов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Следственным управлением Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении петербурженки Ларисы Дьяконовой. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Управлении специальной службы милиции, в конце 1999 года Л.Дьяконова создала фирму - ООО "Торговая Академия", после чего заключила сделку с финской компанией "Волмакс трэйдинг". Л.Дьяконова предложила финнам финансировать ее коммерческий проект: поставку с Украины партии дешевого мяса, переработку его на ОАО "Самсон" и реализацию готовых мясных изделий. По договору финская сторона инвестировала в проект Л.Дьяконовой 182 тысячи 999 долларов. Директор "Торговой Академии" деньги присвоила себе, а финской компании некоторое время предоставляла поддельные торговые документы ОАО "Самсон", согласно которым, мясо находилось в переработке. В середине января 2000 года Л.Дьяконова вообще исчезла из поля зрения финских партнеров, после чего те обратились в милицию.

Расследование преступления ведет оперативная группа УССМ и Центрального РУВД. По сведениям оперативников, Л.Дьяконова и раньше совершала подобные мошенничества, привлекалась к уголовной ответственности, однако была амнистирована. На время следствия мера пресечения в отношении мошенницы пока не избрана.