Главные новости - все новости
1 июня 2001, 18:51

Основной целью визита Японской экономической миссии в Россию является подробное знакомство с экономической ситуацией в стране

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов 4 июня встретится с Японской экономической миссией во главе с председателем Японской федерации экономических организаций ("Кэйданран") Такаши Имаи. Как сообщили в пресс-службе полпреда, встреча состоится по обращению генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Иссэй Кавакацу.

Японская экономическая миссия находится в России по приглашению президента РФ Владимира Путина. Основной целью визита является подробное знакомство с экономической ситуацией в стране и, как сказано в обращении генерального консула Японии, "дальнейшее расширение связей посредством обмена мнениями с влиятельными представителями российских политических и деловых кругов". Последний раз подобная крупномасштабная экономическая миссия посещала Россию 18 лет назад, еще во времена Советского Союза.

В конце будущей недели, а именно 8 июня, у японских экономистов запланирована рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным.