Главные новости - все новости
2 июня 2001, 14:12

Члены совета псковского филиала Общественной палаты Северо-Западного федерального округа считают своей главной задачей консолидацию общества

ПСКОВ. Главной задачей создания псковского филиала Общественной палаты Северо-Западного федерального округа является консолидация здоровых сил общества. Об этом заявил главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов в ходе совместной пресс-конференции членов совета псковского филиала Общественной палаты. По его словам, тот факт, что деятельность палаты патронируется по линии аппарата президентских полномочных представителей, свидетельствует о том, что этот общественный орган призван "быстрее и оперативнее доводить до президента мнение различных слоев общества".

На сегодняшний день в псковском филиале Общественной палаты зарегистрировано 19 общественных движений и партий. С момента создания отделения состоялось несколько заседаний, на которых, по словам А.Селиванова, была предпринята попытка "найти те цели, где мы можем сплотить наши силы, и за счет этого сплочения помочь области, сделать что-то нужное, необходимое". Одной из таких целей стала поддержка намерения администрации города Пскова придать празднованию 1100-летия города государственный статус. В связи с этим, были подготовлены письма на имя полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе Виктора Черкесова, а также в адрес самого президента РФ Владимира Путина.

В ближайших планах псковского филиала Общественной палаты создание общественных приемных по всей территории области.