Главные новости - все новости
4 июня 2001, 17:51

В Мурманской области начался судебный процесс по делу работника милиции, который обвиняется в незаконном распространении наркотиков

МУРМАНСК. В Ленинском окружном суде Мурманска началось слушание уголовного дела в отношении 24-летнего работника милиции, занимавшегося распространением наркотических веществ. По данным следствия, распространитель для связи с наркокурьерами использовал примерно такой аргумент: "У меня вся милиция в руках. Вы ничего не бойтесь". Следствие установило также, что страж закона не смущался передавать наркотики прямо на рабочем месте. Во время такой передачи он и был задержан.

Как заявил корреспонденту ИА "Росбалт" судья Владимир Соловьев, подобных случаев в его практике еще не было. По словам В.Соловьева, обвиняемый пока не признает своей вины и утверждает, что его скомпрометировали. Но следователям удалось найти свидетелей. В материалах обвинительного заключения описано девять доказанных эпизодов незаконного распространения наркотиков. В случае, если суд признает бывшего милиционера виновным, последнему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

По данным УВД Мурманской области, с начала 2001 года сотрудниками регионального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, было изъято свыше двух килограммов наркотических веществ. С начала года к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечены 150 человек.