Главные новости - все новости
5 июня 2001, 14:42

Никакого сближения с КПРФ по принципиальным вопросам для СПС быть не может, заявил член думской фракции СПС Борис Надеждин

МОСКВА. Никакого сближения с КПРФ по таким принципиальным вопросам, как экономика и социальная сфера, "для нас быть не может". Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в Москве депутат Государственной думы, член думской фракции СПС Борис Надеждин. По его словам, разработка совместного законопроекта не означает изменения принципиального политического курса.

Речь идет о внесении дополнений в федеральный закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации. Этот законопроект требует от субъектов РФ, на территории которых проживает свыше миллиона избирателей, чтобы не менее 15% депутатов избирались по спискам кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями по единому избирательному округу.

Однако совместная работа фракций СПС и КПРФ над этим документом, по словам Б.Надеждина, "не есть сближение принципиальных политических курсов". "Это совместное отстаивание позиций, абсолютно очевидных для любого человека, который хочет, чтобы Россия была нормальным государством, может быть - более правая, может быть - более левая", - заявил депутат. Кроме того, Б.Надеждин отметил, что "если мы хотим, чтобы в России было гражданское общество и единая страна, нам нужно, чтобы федеральная политика проводилась, в том числе и в субъектах Федерации".