Главные новости - все новости
5 июня 2001, 18:24

На экстренной сессии архангельского городского совета решено взять 30-миллионный кредит на оплату долгов перед "Архэнерго"

АРХАНГЕЛЬСК. Здесь состоялась экстренная сессия городского совета. Единственным вопросом повестки дня было предложение мэра Архангельска взять кредит на погашение части долга перед "Архэнерго". Энергетики, сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" руководитель управления по информации и связям со СМИ мэрии Архангельска Александр Мозговой, поставили перед администрацией города условие: поставлять горячую воду только в обмен на погашение части 40-миллионного долга.

Депутаты в ходе полуторачасового заседания приняли решение взять кредит в объеме 30 млн. руб. у "Промстройбанка" и банка "Русский капитал". В залог город предлагает сразу несколько муниципальных объектов: кафе "Смена", кинотеатр "Искра" и ряд магазинов. В пылу дискуссии на заседании было заявлено, что это последняя муниципальная собственность, которую можно предложить в качестве залога. Возвращать средства предстоит не раньше, чем через год. Однако известно, что в городском бюджете и без нового кредита имеется нехватка средств.