Главные новости - все новости
5 июня 2001, 19:40

Ограничения по подаче электроэнергии муниципальной компании "Рязанские городские распределительные электрические сети" ввело с 5 июня ОАО "Рязаньэнерго"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Из-за отсутствия средств на закупку электроэнергии с ФОРЭМ АО "Рязаньэнерго" с 5 июня вынуждено было ввести глубокие ограничения в подаче энергии крупнейшему неплательщику области - муниципальному предприятию-перепродавцу "Рязанские городские распределительные электрические сети". Как заявили в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", перепродавец не только не приступил к погашению накопленной задолженности, которая достигла 205 млн рублей, но и систематически не оплачивает текущее потребление энергии.

За пять месяцев 2001 года задолженность "Рязанских городских распределительных электросетей" увеличилась на 12,5 млн рублей. За электроэнергию, потребленную в мае, перепродавец недоплатил 6,2 млн рублей. Трижды получив уведомление о намечаемом ограничении в случае неоплаты текущего потребления, перепродавец не принял никаких мер к ограничению собственного потребления и урегулированию вопросов задолженности с АО "Рязаньэнерго".

Из-за неплатежей потребителей АО "Рязаньэнерго" не имеет возможности своевременно и в полном объеме рассчитаться с собственными поставщиками, главным образом, с поставщиками энергии с федерального оптового рынка электроэнергии (ФОРЭМ). В этой связи еженедельные поставки энергии в Рязанскую область с ФОРЭМ снижены на 50 МВт. Именно на эту величину АО "Рязаньэнерго" вводит ограничения подачи энергии неплательщикам, в первую очередь, муниципальному перепродавцу "Рязанские городские распределительные электрические сети".

В департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" подчеркнули, что АО "Рязаньэнерго" не может контролировать, кого будет ограничивать перепродавец. В РАО "ЕЭС России" не могут гарантировать, что перепродавец не отключит добросовестных плательщиков, в том числе население. В этом случае вся ответственность ложится на руководство перепродавца - муниципального предприятия "Рязанские городские распределительные электрические сети".