Главные новости - все новости
5 июня 2001, 20:31

Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" заключила контракт на изготовление комплектов бортового оборудования для поставки в Китай

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (Санкт-Петербург) заключила контракт с организацией "Рособоронэкспорт" на изготовление комплектов бортового оборудования для поставки в Китай. Сумма контракта составляет около 200 млн долларов. Как сообщили в пресс-службе "Аэрокосмического оборудования", поставка произойдет в рамках генерального контракта на лицензионное производство предприятиями китайской авиационной промышленности самолетов Су-27СК.

Корпорация "Аэрокосмическое оборудование" создана по постановлению правительства РФ от 14 ноября 1998 года. Официально зарегистрирована в апреле 2000 года в Санкт-Петербурге. Объединяет более 20-ти российских предприятий - поставщиков деталей, узлов, приборов для авиационной промышленности России, а также для заводов Украины. Учредителями корпорации являются Объединенный авиаприборостроительный консорциум и Российский фонд федерального имущества, за которым до апреля 2003 года закреплены 515 принадлежащих государству акций.