Главные новости - все новости
5 июня 2001, 21:10

Полпред президента Виктор Черкесов провел встречу с группой руководителей компании "Бритиш Американ Тобакко"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов сегодня провел встречу с группой руководителей компании "Бритиш Американ Тобакко" во главе с председателем совета директоров компании г-ном Мартином Бротоном. Основная цель состоявшейся встречи - знакомство полномочного представителя президента с деятельностью компании в России и Санкт-Петербурге.

Виктор Черкесов подчеркнул, что власть в России сегодня делает многое для того, чтобы положение было стабильным и привлекательным для инвестиций. "Вывести Россию из сложившейся экономической ситуации можно только открывая страну, развивая международное сотрудничество и привлекая мировые ресурсы", - отметил полпред.

В свою очередь, Мартин Бротон отметил, что в последние два года, особенно с момента создания федеральных округов, "чувствуются реальные изменения в экономической ситуации в России". Но и ранее фактически имела место экономическая фрагментация, соответствующая семи федеральным округам, созданным позднее. "Создание федеральных округов позволило сократить дистанцию между федеральным и местным законодательством, что очень важно для иностранных инвесторов", - подчеркнул Мартин Бротон.

Также Мартин Бротон рассказал, что "Бритиш Америка Тобакко" является членом Консультативного совета по инвестициям при президенте РФ и проявляет большое желание участвовать в Экспертном совете по экономическому развитию и инвестициям при полномочном представителе президента РФ в СЗФО. Причем, как отметил Мартин Бротон, цель участия компании в этом совете - не лоббирование собственных интересов, а участие в создании благоприятного инвестиционного климата в Северо-Западном округе и России в целом. Виктор Черкесов сказал, что этот вопрос будет рассмотрен.

На сегодняшний день "Бритиш Американ Тобакко" - вторая крупнейшая в мире табачная компания, которой принадлежит 15% мирового рынка табачных изделий и 15% табачного рынка России. За несколько лет работы на территории России компанией инвестировано более 300 млн долларов.