Главные новости - все новости
6 июня 2001, 10:10

Сроки проведения окончательной экспертизы Госэпиднадзора на полигоне "Красный Бор" будут назначены в конце июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сроки проведения окончательной экспертизы Госэпиднадзора на полигоне "Красный Бор" будут назначены в конце июня. Об этом сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник управления по охране окружающей среды Дмитрий Голубев.

Как сообщалось ранее, строительство предприятия по переработке и захоронению токсичных отходов на полигоне "Красный Бор" ведется без окончательного заключения Государственной экологической экспертизы, так как отсутствует согласование по санитарно-защитной зоне с Госсанэпиднадзором Ленинградской области. За допущенные нарушения ГУПП "Полигон "Красный Бор" могут быть предъявлены штрафные санкции.

По словам Д.Голубева, срок проведения экспертизы Госсанэпиднадзором Ленобласти истекает в июне. После чего будут назначены сроки окончательной экспертизы.

Напомним, что общая стоимость проекта составляет 10,2 млн долларов, из них 700 тыс. долларов поступят из бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, в апреле 2001 года губернатором Санкт-Петербурга было подписано кредитное соглашение с ЕБРР на сумму 5,5 млн долларов для финансирования этого проекта.

Начиная с 1970 года, на полигон "Красный Бор" свозились высокотоксичные отходы со всех промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти. Только в 2000 году на полигоне было складировано 12,7 тыс. тонн отходов.