Главные новости - все новости
6 июня 2001, 19:57

Республика Саха, пострадавшая от наводнения, устанавливает связи с Архангельской областью

АРХАНГЕЛЬСК. Сегодня в Архангельск прибыла делегация представителей президента и правительства республики Саха (Якутия). Цель визита - установление связей с властными структурами Архангельской области, а также промышленными и другими предприятиями для оказания помощи республике, пострадавшей в мае этого года от сильнейшего наводнения.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе администрации области, нанесенный наводнением материальный ущерб оценивается в 6 млрд рублей. В бюджете республики Саха (Якутия) такой суммы нет. Деньги от продажи алмазов "Алроса" - полтора миллиарда рублей - безусловно, помогут. Но этого все равно недостаточно, чтобы восстановить разрушенное стихией хозяйство. Поэтому правительство и президент республики решило обратиться за помощью ко всем российским регионам.

Члены делегации встретились сегодня в Архангельске с заместителем главы администрации области Александром Поликарповым, председателем областного совета депутатов Виталием Фортыгиным, а также выступили перед депутатами на сессии облсобрания. Завтра делегация депутатов областного собрания во главе с А.Поликарповым и В.Фортыгиным вылетит в Якутию, чтобы оценить обстановку на месте.