Главные новости - все новости
8 июня 2001, 15:31

Москва подсчитает полную стоимость своего имущества

МОСКВА. Концепция "О городской казне", которая обретет статус закона, рассматривается законодательной и исполнительной властью столицы. Казну составит все движимое и недвижимое имущество, находящееся на территории города, включая интеллектуальную собственность и бюджетные средства. Аналогичного закона в субъектах РФ пока не существует.

По словам первого заместителя руководителя департамента государственного и муниципального имущества города Владимира Авекова, "стал очевиден отрыв бюджетного процесса от других видов городского имущества". Сегодня отсутствует оценка даже приблизительной стоимости имущества Москвы, поскольку оно разделено между различными хозяйствующими комплексами. Городские власти вовлечены в 30 судебных разбирательств по вопросам изменения собственности на спорные объекты.

По замыслу авторов концепции, казна даст представление об общей стоимости городской собственности и той прибыли, которую можно из нее извлечь. Это позволит создать залоговый фонд для привлечения заемных средств.