Главные новости - все новости
8 июня 2001, 18:59

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Дербин оценил встречу президента РФ с социальными работниками как историческое событие

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий социальную сферу, Владимир Дербин прокомментировал в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" состоявшуюся 7 июня встречу президента России Владимира Путина с социальными работниками. "За 300 лет существования социальной сферы впервые состоялась встреча на таком уровне", - отметил Владимир Дербин. По его словам, на приеме у президента присутствовали 11 человек - руководители интернатов, приютов, реабилитационных центров из нескольких регионов России, причем каждый имел возможность высказаться. Встреча продолжалась 1час 15 минут вместо запланированных 45 минут.

На встрече обсуждались вопросы заработной платы социальных работников и профессиональные вопросы, касающиеся проблем детей, пожилых людей, адресной помощи. "Нам требуется очень сильная информационная база для адресной помощи и это ляжет на социальных работников, - пояснил Владимир Дербин, - также должна быть налажена связь между федеральными службами и социальной базой". "Владимир Путин поддержал все основные предложения социальных работников. Кроме того президент предложил по окончании встречи и всероссийского форума социальных работников (проходящего сегодня в Москве) принести ему на подпись новые предложения по развитию социальной сферы в России", - сообщил Владимир Дербин.

Вице-губернатор также добавил, что В.Путин назвал социальную службу Санкт-Петербурга самой передовой в РФ, высоко оценив опыт по созданию в городе социального реестра. На сегодняшний день в реестр включены 1 млн 900 тыс горожан и до конца года документ будет сформирован полностью.

Что касается празднования Дня социальных работников в Санкт-Петербурге, В.Дербин сообщил о том, что в каждом районе проведены встречи с сотрудниками социальной сферы (их насчитывается более 12,5 тыс человек), на которых были вручены почетные грамоты от имени губернатора Санкт-Петербурга В.Яковлева. Кроме того, президент РФ подписал приказ о награждении правительственными наградами (орденами и медалями) 59 сотрудников социальной сферы России, из которых 6 - петербуржцы.

Вчера в рамках празднования дня социального работника в Санкт-Петербурге открылась Социальная справочная служба. В базе службы собраны ответы на 485 вопросов.