Главные новости - все новости
9 июня 2001, 10:57

Наши врачи просто слишком жадные, считает министр услуг сектора социального обеспечения и здравоохранения Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ. Министр базовых услуг сектора социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Осмо Сойниваара (Osmo Soinivaara), комментируя необычайно длительную забастовку врачей муниципального сектора, обвиняет врачей в непомерной жадности.

По мнению министра, врачей совершенно не интересует улучшение условий труда и вообще улучшение чего бы то ни было, кроме зарплаты. "Хотя Министерство социального обеспечения и здравоохранения формально не может вмешаться в забастовку, - заявил О.Сойниваара, - мы на протяжении всей забастовки пытались предложить врачам всевозможные решения, направленные на облегчение их работы в плане загруженности. К нашему глубокому разочарованию, врачи не придали нашим усилиям вообще никакого значения. Их даже не интересуют условия труда - только собственный кошелек".

Несмотря на то что решения конфликта между врачами и муниципалитетами все еще ни в какой форме не намечается, Министерство социального обеспечения и здравоохранения не планирует "насильственного" окончания забастовки путем вынесения на обсуждение парламента и правительства какого-либо нового законопроекта.