Главные новости - все новости
9 июня 2001, 15:22

Преобразование Союза правых сил в партию может способствовать усилению позиций "правых" в стране, считает лидер псковского "Яблока"

ПСКОВ. По мнению председателя псковского областного отделения объединения "Яблоко" Льва Шлосберга, преобразование Союза правых сил в партию может способствовать усилению позиций "правых" в стране. В то же время, отметил Л.Шлосберг в интервью корреспонденту ИА "Росбалт", проблема создания коалиции "Яблока" и СПС по-прежнему остается весьма актуальной. На его взгляд, сегодня в России сложилась неблагоприятная ситуация для развития движения "правых", поскольку они не имеют достаточной поддержки электората. "Обе политические организации, - отметил лидер псковского "Яблока", - могут выпасть из политического поля, если не будет создана коалиция".

Л.Шлосберг подчеркнул, что у "Яблока" и СПС есть все возможности для перспективного сотрудничества как в Псковской области, так и в стране в целом. Он также сообщил, что для преобразования псковского регионального отделения объединения СПС в отделение партии создается специальная инициативная группа, и процесс может быть завершен к осени этого года.

По словам Л.Шлосберга, псковские "правые" сегодня уже имеют опыт совместной деятельности, и в дальнейшем сотрудничество обещает быть столь же плодотворным.