Главные новости - все новости
9 июня 2001, 17:00

Государство должно обеспечить определенный стандарт медицинских услуг и одновременно поощрять частную инициативу, считает Владимир Путин

МОСКВА. В сфере медицины есть вещи, которые требуют особого внимания государства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сегодняшней встрече с медицинскими работниками, прошедшей в Кремле. По его мнению, во-первых, "государство должно обеспечить определенный стандарт услуг". Кроме того, одновременно необходимо поощрять частную инициативу. В то же время В.Путин отметил, что возможны негативные последствия расширения сферы платных медицинских услуг. В частности, это может привести к необоснованному сокращению обязательного бесплатного минимума, который предоставляет государство.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась проблема реабилитации военнослужащих первой и второй чеченских кампаний. По словам В.Путина, эта сфера медицины находится под постоянным контролем правительства. В свою очередь, министр здравоохранения России Юрий Шевченко отметил, что "никто из пострадавших в чеченских кампаниях не останется без внимания работников здравоохранения".