Главные новости - все новости
9 июня 2001, 20:30

"Северо-Западный GSM" готов к приходу на петербургский рынок компании МТС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. "Северо-Западный GSM" готов к приходу на петербургский рынок компании МТС. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" заявил Александр Няго - генеральный директор группы операторов "Телекоминвест", в состав которой входит ЗАО "Северо-Западный GSM". По его словам, количество новых абонентов, подключаемых к "Северо-Западному GSM" сократиться, однако это сокращение компанией запланировано.

С другой стороны, отметил А.Няго, "Северо-Западный GSM" заканчивает рассчитываться по кредитам, взятым в Европейском банке реконструкции и развития, следовательно, заканчиваются строгие ограничения на доходную часть компании. Таким образом, компания сможет снизить тарифы на свои услуги, став более конкурентоспособной.

"Мы готовы к приходу на рынок второй компании, - заявил А.Няго. - В конкурентной борьбе оттачивается искусство бизнеса. По его мнению, приход МТС на петербургский рынок мобильной связи стандарта GSM логичен, поскольку, Санкт-Петербург - это второй по значимости рынок в стране.