Главные новости - все новости
13 июня 2001, 13:59

Россия и Украина являются стратегическими партнерами на длительную перспективу, заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Россия и Украина являются стратегическими партнерами на длительную перспективу. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах после переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым. По словам А.Кинаха, главным итогом переговоров, в первую очередь, является "очень высокий уровень конструктивного, взаимного доверия" между премьер-министрами при решении тех проблем, которые есть в торгово-экономических отношениях двух стран.

В ходе встречи, как сообщил А.Кинах, стороны пришли к мнению, что невозможно решать весь блок проблем "ситуационными методами, тем более что они имеют долгосрочный характер". В результате было принято решение о необходимости возобновления постоянной системной работы смешанной государственной комиссии, которая включает в себя более 20-ти экспертных рабочих групп и специалистов Украины и России по всем направлениям сотрудничества с тем, чтобы работа была основана "не на колебаниях политического маятника, а была наполнена конкретным экономическим содержанием". "Я думаю, - заявил А.Кинах, - что атмосфера доверия между нами есть залог того, что можно решить проблемы, кот сегодня существуют".

По словам А.Кинаха, следующее заседание российско-украинской государственной комиссии пройдет в Москве в начале декабря 2001 года. Кроме того, на октябрь намечена личная встреча А.Кинаха и М.Касьянова. Она пройдет в Киеве.