Главные новости - все новости
13 июня 2001, 16:33

Часть акций Ледового дворца будет передана из собственности Санкт-Петербурга в федеральную собственность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Часть акций ОАО "Дворец спорта" (Ледовый дворец) будет передана из собственности Санкт-Петербурга в федеральную собственность. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами в ходе Петербургского экономического форума председатель КУГИ Санкт-Петербурга Валерий Назаров. По его словам, доля Российской Федерации в данном объекте будет определена только после проведения полной оценки Ледового дворца как объекта недвижимости, а также после оценки его финансово-экономической деятельности.

В.Назаров отметил, что Минимущества РФ выпустило специальное распоряжение о передаче в федеральную собственность акций ОАО "Дворец спорта", находящихся на сегодняшний день в 100%-ной собственности администрации Санкт-Петербурга в счет погашения задолженности перед Минфином РФ. Объем этой задолженности составляет 405 млрд рублей. Эта сумма была заложена в федеральном бюджете на 2000 год на реализацию целевой адресной программы строительства Ледового дворца. По действующему законодательству средства целевой программы должны компенсироваться передачей в федеральную собственность пакета акций строящегося объекта в объеме, эквивалентном затраченной сумме.

По разным оценкам, стоимость строительства дворца составила от 60 от 84 млн долларов. Генеральным подрядчиком выступала скандинавская компания "Сканска". Вместимость дворца составляет 15 тысяч человек. Финансирование велось за счет средств федерального бюджета и заемных средств. В частности, деньги были предоставлены "БАЛТОНЭКСИМ банком", "Балтийским банком", банка "МЕНАТЕП" и Сбербанком. Со Сбербанком в настоящее время руководство ОАО "Дворец спорта" ведет переговоры по реструктуризации задолженности по кредиту в 20 млн долларов.

Напомним, что Ледовый дворец в Санкт-Петербурге функционирует уже более года.