Главные новости - все новости
13 июня 2001, 17:08

Министр земледелия Латвии Атис Слактерис: Я крестьянин, меня яйцами не удивишь

МОСКВА. "Я крестьянин, меня яйцами не удивишь", - заявил министр земледелия Латвии Атис Слактерис, комментируя инцидент, произошедший на торжественном открытии выставки "Произведено в Латвии" в Центре международной торговли в Москве. Как уже сообщало ИА "Росбалт", во время речи министра несколько подростков их толпы забросали его сырыми яйцами.

"Данный инцидент, - заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" посол Латвии Даудисс Имантс, комментируя происшествие, - вызовет огромный общественный резонанс в Латвии". По мнению посла, "если ранее некоторые с каким-то сочувствием относились к представителям национал-большевиков, которые осуждены в Латвии на довольно большой срок, то сейчас, после этого инцидента, всякое сочувствие и сожаление исчезнет".

"Если эти парни хотели как-то поддержать тех, кто находится в Риге в тюрьме, то они сделали противоположное", - подчеркнул посол.

Д.Имантс с сожалением добавил, что "на выставке сложилось нормальная атмосфера между предпринимателями России и Латвии, и потому то, что произошло - крайне неприятно".