Главные новости - все новости
13 июня 2001, 17:47

С 1 августа зарплата учителям Нижегородской области будет увеличена на 30%

НИЖНИЙ НОВГОРОД. С 1 августа текущего года заработная плата учителям Нижегородской области будет увеличена на 30%. Кроме того, с 1 сентября будет увеличена зарплата техническим работникам образовательных, лечебных и культурных учреждений. Об этом заявил на прошедшем сегодня совещании директоров сельских школ губернатор Нижегородской области Иван Скляров. По его словам, это не первое и не последнее повышение зарплаты учителям в этом году (с 1 мая зарплата всех учителей области была увеличена на 100 рублей).

Губернатор сообщил также, что "в целях стабилизации ситуации по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы все учреждения образования и здравоохранения будут переведены на другую систему финансирования". "Средства на заработную плату работникам бюджетной сферы будут выделяться теперь из областного бюджета, а не из местных, как ранее. На сегодняшний день образовательные учреждения 39 районов области финансируются таким образом", - отметил он.

Другой важной проблемой системы образования, по мнению И.Склярова, является обеспечение материально-технической базы сельских школ. Как отметил губернатор, в этом году областным бюджетом предусмотрено выделение 15 млн рублей на покупку компьютеров для средних школ. Помимо этого, по словам И Склярова, к началу нового учебного года во все школы поступит новая учебно-методическая литература, а также спортивный инвентарь.