Главные новости - все новости
13 июня 2001, 18:39

Венок от президента Российской Федерации к могиле Анатолия Собчака возложил полпред президента в Северо-Западном округе Виктор Черкесов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Венок от президента Российской Федерации к могиле Анатолия Собчака на Никольском кладбище возложил сегодня, 13 июня, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов.

10 лет назад (12 июня 1991) на 8 сессии Ленинградского городского совета народных депутатов были приняты решения о введении в городе поста мэра и положение "О статусе мэра Ленинграда" и "О первых выборах мэра Ленинграда". В честь десятилетия избрания Анатолия Собчака на эту должность на Никольское кладбище, к могиле А.Собчака вместе с полпредом пришли Людмила Нарусова, председатель ВГТРК Олег Добродеев, председатель местного ГТРК Марина Фокина, пришли родные, друзья, соратники, горожане.

12 июня планировалось открытие памятника, но его не успели установить, и, скорее всего, горожане смогут увидеть памятник в день рождения А.Собчака в августе. Автор памятника Михаил Шемякин. До конца июня в Государственном музее политической истории будет открыта посвященная Анатолию Собчаку выставка "Угадавший время".