Главные новости - все новости
14 июня 2001, 14:55

Сотрудники УБОП задержали преступную группу, которая в течение трех лет совершала разбойные нападения и убийства в Псковской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Сотрудники УБОП задержали преступную группу, которая в течение трех лет совершала разбойные нападения и убийства в Псковской области. В отношении троих задержанных двух молодых людей и двадцатилетней девушки возбуждено уголовное дело по 209-й статье уголовного кодекса (бандитизм). Еще двое активных участников группы были убиты во время разбойных нападений. Один - в перестрелке с кассиром железной дороги в апреле 2000 года, другой убит хозяином квартиры, на которую было совершено разбойное нападение в декабре 2000 года.

Группа активно действовала на территории Псковской области с декабря 1997 года по декабрь 2000 года. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северного и Северо-Западного РУБОП, сейчас участникам банды вменяется как минимум 13 преступных эпизодов. В основном это разбойные нападения и убийства. Оперативники не исключают причастности банды и еще к целому ряду разбоев на территории области. У членов банды изъято оружие - пистолет ТТ и обрез, использовавшиеся во время налетов, а также значительное количество денег и ценностей.