Главные новости - все новости
14 июня 2001, 18:11

ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" планирует в течение месяца выкупить у ОАО "Компания Усть-Луга" пакет акций ОАО "Роснефтьбункер"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В течение месяца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" планирует выкупить у ОАО "Компания Усть-Луга" пакет акций ОАО "Роснефтьбункер". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Усть-Луги" Валерий Израйлит. По его слова, в конце мая руководством двух компаний был подписан протокол о намерениях совместного строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов, который предполагает выкуп петербургским нефтяным терминалом пакета (75% минус одна акция) нового проекта "Роснефтьбункера".

Компания "Роснефтьбункер" будет строить и эксплуатировать новый терминал в порту Усть-Луга. Проект будет осуществляться в два этапа. Общая мощность терминала составит 5 млн тонн. Кроме нефтепродуктов, предполагается перевалка жидкой химии. На сегодняшний день В.Израйлит не смог сообщить окончательную номенклатуру будущего терминала, а также технологические вопросы, связанные с тем, откуда будут поступать продукты жидкой химии. Планируется, что подготовительные работы, связанные с намывом территории под терминал "Роснефтьбункер" начнет уже в текущем году, а запуск в эксплуатацию состоится не ранее 2003 года. Общая стоимость проект - 85 млн долларов.