Главные новости - все новости
14 июня 2001, 19:26

"Архангельские воздушные авиалинии" расширяют присутствие на рынке авиаперевозок

АРХАНГЕЛЬСК. Авиапарк компании "Архангельские воздушные линии" скоро пополнится отремонтированным и готовым к работе ТУ-134. Как рассказал корреспонденту ИА "Росбалт" заместитель коммерческого директора государственной компании Виталий Шахов, это уже третий самолет "АВЛ", полностью обновленный за последние полгода. На ремонт его двигателя Московский индустриальный банк планировал выделить кредит в 6 млн рублей. Всего запланировано отремонтировать и выпустить на линии в этом году 6 самолетов "АВЛ". Ремонтом машин авиапарка по договору занимается Минский авиаремонтный завод на приемлемых для компании условиях платежей за выполненную работу.

В настоящее время в авиакомпании "АВЛ" работают 16 машин: ТУ-154, ТУ-134, АН-24 и АН-26. Архангельские самолеты выполняют не только внутренние рейсы, но и международные - в Северную Норвегию, Северную Швецию и Северную Финляндию.

Компания недавно открыла в Москве свое представительство. По словам В.Шахова, открытие представительства в Москве продиктовано политикой компании - иметь свои представительства в тех городах, с которыми Архангельск связан авиарейсами. На сегодняшний день представители "Архангельских воздушных линий" уже работают в Петербурге, Мурманске, Нарьян-Маре, Апатитах. Пять взлетов и посадок в день совершают самолеты авиакомпании "Архангельские воздушные линии" в аэропорту "Шереметьево-1", которые совершают пассажирские и грузовые рейсы. По словам В.Шахова, в связи с тем, что появились новые заказчики - различные предприятия Архангельска и области, объем грузоперевозок на авиарейсах в последнее время заметно возрос. В обе стороны самолеты теперь летают загруженные полностью. Появилась возможность вывести на линию отремонтированный АН-26, который несколько лет стоял без работы.