Главные новости - все новости
15 июня 2001, 09:33

Депутаты намерены выразить недоверие вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Назарову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Депутат петербургского парламента Анатолий Кривенченко, входящий в парламентскую фракцию "Союз", внес на рассмотрение коллег проект постановления "О выражении недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга В.Назарову". Основной причиной этого, как отмечает Анатолий Кривенченко в пояснительной записке к проекту, служит крайне неудовлетворительная работа КУГИ Санкт-Петербурга. Сохраняющаяся в течение длительного времени ситуация с задолженностью перед КУГИ Санкт-Петербурга по оплате договоров аренды в сумме ориентировочно 1 млрд рублей и отсутствие каких-либо эффективных мер по исправлению ситуации является, по мнению депутата, показателем крайне неэффективной деятельности руководителя КУГИ.

Кроме того, недополучение денежных средств в бюджет города, в свою очередь, не дает возможности в полной мере выполнять все программы в социальной сфере и в области здравоохранения. Совершенно очевидно, что рациональное и эффективное использование ресурса такого субъекта РФ как Санкт-Петербург с целью получения доходов от сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков может существенно повлиять на доходную часть бюджета в сторону ее увеличения, что крайне важно, особенно в преддверии праздника 300-летия города.

Депутат также отмечает, что на территории Санкт-Петербурга существуют объекты государственной собственности, которые используются, в том числе и коммерческими структурами, вообще без оформления договоров с КУГИ. "Обращение внимания губернатора на эту проблему, путем выражения городским парламентом недоверия вице-губернатору Валерию Назарову, должно послужить дополнительной причиной для того, чтобы уделить данному вопросу больше внимания и принять меры по наведению порядка в вопросе сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков", - полагает депутат.