Главные новости - все новости
15 июня 2001, 15:49

Коммунисты отказались участвовать в работе Госдумы

МОСКВА. "Мы не желаем участвовать в этом балагане", - заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя уход коммунистов из зала заседания Государственной думы, где продолжается обсуждение проекта Земельного кодекса.

В соответствии с регламентом сегодняшнего заседания депутаты решили работать без перерыва, однако 30 депутатов проголосовали против этого. Также было принято решение, в соответствии с которым депутаты могли задать по одному вопросу от фракций, затем должны были выступить лидеры фракций, после чего назначено поименное голосование.

В то же время лидер фракции КПРФ призвал своих сторонников покинуть зал заседания и не голосовать за законопроект, "лишающий крестьян их права на землю". В интервью корреспонденту ИА "Росбалт", Геннадий Зюганов происходящее назвал "спектаклем, в котором актеры-депутаты выступают в роли кукол, которых дергают за веревочки администрация президента и денежные мешки, желающие возвращения крепостного права".