Главные новости - все новости
15 июня 2001, 18:09

"Новгородтелеком" увеличит инвестиции в телекоммуникационную сеть области в 2,5 раза

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Совет директоров ОАО "Новгородтелеком" рассмотрел и утвердил изменения инвестиционного плана на 2001 год. В результате вместо первоначально спланированных 37 млн в телекоммуникационную сеть Новгородской области будет инвестировано 83 млн рублей.

Инвестиции будут направлены на развитие телекоммуникационной сети. В частности, в продолжение строительства оптоволоконной связи на территории области (кабели проложат на участке Крестцы - Окуловка - Боровичи). В крупном промышленном центре области Боровичах намечено строительство цифровой телефонной станции. На 5 тысяч номеров расширится телефонная сеть в Великом Новгороде, на 1700 - в экономически активных райцентрах Новгородчины. Увеличится зона пейджинговой и радиосвязи.

Дополнительные инвестиционные источники, как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" генеральный директор компании Николай Емельянов, возникли от продажи доли акций компании "Мобильный телефон", где "Новгородтелеком" был одним из учредителей. Значительные средства удалось высвободить за счет предоставления рассрочки платежей поставщиками оборудования - фирм Iskratel (Словения) и ESI-telekom (Израиль). Кроме того, в рамках программы "Народный телефон" компания получит авансовые платежи за установку телефона от новгородцев.