Главные новости - все новости
18 июня 2001, 12:25

Движение "Развитие предпринимательства" трансформировалось в одноименную политическую партию

МОСКВА. Общественно-политическое движение "Развитие предпринимательства" трансформировалось в одноименную политическую партию. Такое решение было принято на втором этапе ее учредительного съезда.

Лидер партии, депутат Госдумы РФ Иван Грачев подчеркнул, что "Развитие предпринимательства" стала одной из первых из всех ОПД правого спектра, которое выполнило требования будущего закона о партиях при трансформации. Численность партии, уточнил И.Грачев, уже сейчас насчитывает 11 тысяч человек, при созданных более чем в 50 российских регионах полноценных партийных структурах с количеством членов более 100. "Все это значительно превышает необходимый для регистрации партии минимум", - сказал депутат.

В свою очередь депутат Госдумы, глава Санкт-Петербургского отделения "Развития предпринимательства" Оксана Дмитриева отметила, что главной задачей партии в настоящий период является формирование базовой избирательной платформы. По ее словам, экономическая программа партии, получившая название "Бизнес-план для России", разработана с учетом интересов всех социальных слоев населения, в том числе она включает программу пенсионной реформы "Справедливые пенсии" и программу "Жилье для среднего класса", основанную на механизме ипотечного кредитования. О.Дмитриева подчеркнула, что у будущей партии уже сейчас есть все основания бороться за 5% голосов в для прохождения в следующую Госдуму.

Лидер "Развития предпринимательства" Иван Грачев также подтвердил, что создаваемая структура намерена участвовать в следующих парламентских выборах. На съезде были избраны руководящие органы партии: президиум в составе пяти человек и совет, в который вошли 30 глав региональных отделений "Развития предпринимательства". Также были утверждены устав партии и одобрена ее программа.