Главные новости - все новости
18 июня 2001, 13:14

Солист Большого театра, участие которого в "Лебедином озере" было заявлено в афише фестиваля "Звезды Белых ночей", так и не приехал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Солист Большого театра, участие которого в "Лебедином озере" было заявлено в афише фестиваля "Звезды Белых ночей", так и не приехал. Несмотря на то, что в афише балета напротив партии Зигфрида фамилии артиста указано не было, а лишь интригующее значилось "солист Большого театра", постоянные зрители Мариинского театра наверняка ожидали появления Николая Цискаридзе - настоящей звезды и любимца балетоманов обеих столиц. Ожидали не случайно: с начала года с Цискаридзе велись переговоры о его переходе в труппу Мариинки. В результате пришли к договоренности, что в следующем сезоне он будет появляться на петербургской сцене в качестве приглашенной звезды.

К сожалению, на фестиваль Николай так и не приехал. Как корректно прокомментировали в пресс-службе театра, "помешали организационные моменты с Большим театром". Замена исполнителя главной партии произошла день в день. Специально на спектакль был вызван с гастролей из Англии Виктор Баранов - ведущий солист Мариинки и, пожалуй, самый романтичный из Принцев.