Главные новости - все новости
18 июня 2001, 13:29

Сектор кредитования малого бизнеса будет открыт в Псковской области в рамках совместного проекта Сбербанка и ЕБРР

ПСКОВ. Сектор кредитования малого бизнеса планируется открыть в июле 2001 года в городе Великие Луки (Псковская обл.) в рамках совместного проекта Сбербанка России, Фонда поддержки малого бизнеса и Европейского банка реконструкции и развития.

Сектор кредитования по линии ЕБРР предназначен, в первую очередь, для развития предпринимательства, однако его услугами могут воспользоваться и крупные юридические лица. Главная особенность проекта - использование европейской технологии кредитования. В качестве обеспечения кредита принимается любое имущество, при этом размер займа может составлять от 5 тыс. до 5 млн руб. Микрокредиты до 60 тыс. руб. можно получить наличными, даже не имея расчетного счета. Кроме того, клиенту гарантируют максимально быстрое оформление документов.

Сектор кредитования малого бизнеса уже полтора года успешно работает в Псковском отделении Сбербанка. За это время сформирован внушительный кредитный портфель, более 500 человек обратились к специалистам за консультациями и воспользовались услугами сектора. Кредитный эксперт организации Елена Шарабура считает, что открытие на территории области второго филиала в рамках проекта Сбербанка и ЕБРР свидетельствует о растущей потребности предпринимателей в кредитовании бизнеса для дальнейшего его развития.

"Количество бизнесменов, желающих стать нашими клиентами, увеличивается не только в Пскове, но и в районах. Многие хотят вкладывать средства в свое дело", - сообщила Е.Шарабура в интервью корреспонденту ИА "Росбалт".