Главные новости - все новости
18 июня 2001, 20:18

Перспективным направлением развития российской отрасли боеприпасов на международном рынке является модернизация образцов продукции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Перспективным направлением развития на международном рынке российской отрасли боеприпасов является модернизация отечественной продукции, находящейся на вооружении других стран. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" заявил заместитель генерального директора Российского агентства по боеприпасам (РАБ) Игорь Авсеенко. В настоящее время Россия не имеет постоянной доли мирового рынка боеприпасов. По словам И.Авсеенко, все зависит от конкретных контрактов и поставок. Основными покупателями российских взрывателей и боеприпасов традиционно являются страны Африки и Юго-Восточной Азии. Есть поставки и в другие регионы мира, но в единичном порядке.

Представитель РАБ сообщил, что отечественная продукция предприятий отрасли нечем не уступает зарубежным аналогам. В последнее время в России ведутся интенсивные исследования в области разработки взрывателей с искусственным интеллектом для высокоточного оружия. Над этим, в частности, сейчас работает петербургское предприятие ГУП НИИ "Поиск", которое является ведущим в стране по разработке и производству взрывателей.