Главные новости - все новости
19 июня 2001, 19:09

Визит Валентины Матвиенко в Нижний Новгород с предстоящими губернаторскими выборами не связан

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Визит заместителя председателя правительства РФ Валентины Матвиенко в Нижний Новгород не связан с предстоящими губернаторскими выборами. Об этом сообщила сегодня нижегородским журналистам В.Матвиенко. "У нас масса рабочих вопросов, которые нам с губернатором Нижегородской области Иваном Скляровым предстоит обсудить, - сказала она. - С первых дней своей работы вице-премьером я сказала, что я - вне политики, я не играю в политику, я не участвую в ней. У меня достаточный объем работы, которой я занимаюсь. А выборы у нас в стране перманентны, куда не приедешь - везде выборы. Это плановая поездка".

Как заявила вице-премьер, она приехала в Нижний Новгород, чтобы посмотреть, как выполнены предыдущие договоренности, какие изменения произошли в сферах образования и здравоохранения, как реализуются совместные проекты. "В Нижнем Новгороде я встречаюсь с категориями людей, с которыми работаю: мне очень важно знать, как они, например, оценивают реформу образования. От учителей в Центре одаренных детей я выслушала очень много предложений, советов, узнала их тревоги. Это часть моей работы", - сказала В.Матвиенко.

В.Матвиенко отметила, что в Нижегородской области не только решили проблему с погашением задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, но и нашли возможность за счет областного бюджета повысить ее. "Так что выборы - сами по себе, а работа и жизнь - сами по себе", - заключила вице-премьер правительства.