Главные новости - все новости
19 июня 2001, 20:47

Объем инвестиций в реконструкцию здания под представительство Татарстана в Санкт-Петербурге составит около 1,5 миллионов долларов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Республика Татарстан реконструирует здание под постоянное представительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Объем инвестиций в реконструкцию составит 1,5 млн долл. По данным пресс-службы КГИОП, представительство республики Татарстан разместится в здании на канале Грибоедова, 166. Его площадь составляет 1.8 тыс кв метров. Раньше в здании располагался интернациональный клуб моряков. Однако последние 4 года дом пустовал. Разрешение на реконструкцию Татарстан получил весной 2001 года. За право провести работы правительство Татарстан перечислило в бюджет Санкт-Петербурга 390 тыс. долл. Работы по проекту начнутся осенью текущего года, а завершатся к юбилею города.

Проект включает в себя отделку залов будущего представительства. Это залы с позолотой, лепниной и мраморной лестницей. Здание будет достроено мансардой. После реконструкции его площадь составит 2 тыс кв метров. Финансирование работ будет вестись из средств бюджета республики Татарстан. Здание на канале Грибоедова станет будущей резиденцией президента Татарстана в Петербурге.