Главные новости - все новости
20 июня 2001, 13:41

Шести голосов не хватило депутатам для выражения недоверия вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Назарову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Шести голосов не хватило депутатам петербургского парламента для выражения недоверия вице-губернатору - председателю Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга Валерию Назарову. Вопрос об этом поставил депутат Алексей Ковалев.

Как известно, Валерий Назаров настаивает на необходимости сокращения количества предприятий, имеющих право на льготы при определении арендной платы за нежилые помещения в Санкт-Петербурге. Из 32 категорий предприятий он предлагает оставить 11. Депутат А.Ковалев утверждает, что это резко ухудшит состояние предприятий бытового обслуживания и других льготников. Между тем В.Назаров отметил, что город теряет благодаря действию данных льгот около 2 млрд рублей в год, а эффективность действия льгот весьма сомнительна.

К позиции А.Ковалева о необходимости выразить недоверие вице-губернатору Санкт-Петербурга присоединилась депутаты фракции "Союз". Их не устраивает слишком большая сумма дебиторской задолженности предприятий перед Комитетом по управлению имуществом: на 1 января 2000 года она составила 1 млрд 85 млн рублей. В.Назаров подчеркнул, что за 2 года задолженность была снижена в 2 раза.

По закону для выражения недоверия председателю комитета администрации города (а не самостоятельного органа власти) необходимо квалифицированное большинство голосов депутатов, то есть 33 голоса. Недоверие В.Назарову выразили 27 народных избранников, "против" высказались двое, воздержались 6 депутатов. Голосование было тайным.